Новая версия сайта МУЗ "Детская городская больница" город Волгодонск

МУЗ "Детская городская больница" город Волгодонск

↑ Вы можете использовать этот баннер в своем приложении

Уважаемые жители города Волгодонска!

С 1 июля 2012 г. вступило в силу положение Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

– представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг (В сфере жилищных отношений закон вступает в силу с 01.01.2013, до этого регулирование осуществляется в соответствии с законодательными актами Ростовской области (статья 9 Федерального закона от 03.12.2011 №383-ФЗ));

– представления документов и информации (в том числе об оплате государственной пошлины за государственные и муниципальные услуги), которые находятся в распоряжении государственных или муниципальных органов или подведомственных им организаций, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами (Положение о необязательности предоставления документов и информации об оплате госпошлин за государственные и муниципальные услуги вступает в силу с 01.01.2013);

– осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, и связанных с обращением в государственные или муниципальные органы и подведомственные им организации.

Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, по собственной инициативе.

На сайте министерства информационных технологий и связи Ростовской области (http://minsvyaz.donland.ru) начал работу раздел «Сообщение о неправомерном требовании документов при предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Теперь жители области могут оставить свои жалобы в случае нарушения Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ведомствами, допускающими нарушения вышеописанных требований.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком исключений, когда требуется предоставление документов от заявителей.

Статья подготовлена отделом по организационной работе и взаимодействию с общественными организациями Администрации города Волгодонска, 22-38-57

Всемирный день безопасности пациентов.
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ОБ АЛКОГОЛЕ И COVID-19
РЕЖИМ ДНЯ ПЕРВОКЛАШКИ
Пивной алкоголизм! Он опасен?
Профилактика гриппа, вакцинация против гриппа.
Профилактика детского травматизма
БЕРЕГИТЕСЬ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ!
КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА
Наркотики: правда и лож
Поставка медицинского оборудования
Профилактика табакокурения у подростков.
Бесплатная юридическая помощь
Спайс - замаскированный наркотик!
СОБЛЮДАЕМ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ
Как уберечь себя от укусов клещей