Гипоаллергенная диета
Питание должно быть регулярным, и небольшими порциями необходимо избегать переедания, не менее 5 р-6 р в сутки
Основным принципом является приготовление натуральных, свежих продуктов на пару в запеченном или отварном виде.
Категорически исключить чипсы, сухарики, растворимые пюре, анакомы, копченые колбасы, цветные газированные напитки, леденцы с наполнителями и яркими красителями(шипучка, чупа-чупсы)жевательную резинку, майонезы, кетчупы, острые приправы, какао, кофе,
маринадов, консервантов, шоколада, цитрусовых, глазированных творожных , орехи, грибы, клубнику, землянику, ароматизированные чаи, сдобное тесто
Из мясных продуктов предпочтительнее нутрия*, кролик, , индюшка В ВИДЕ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ,ТЕФТЕЛЕЙ, ФРИКАДЕЛЕК, В РУБЛЕНОМ ВИДЕ
Крупы : гречневая, рисовая, геркулесовая( при отсутствии аллергии)
Яйца и блюда из них -исключить Молоко и молочные продукты - исключить
Супы на воде или овощном наваре с крупами и овощами, с протертыми или мелконашинкованными овощами и хорошо разваренной крупой, вермишелью, фрикаделялш.
Жиры Масло сливочное, оливковое, растительное в небольшом количестве и лишь для добавления в готовые блюда салаты
Фрукты и ягоды не красные , вводить моно-: несладких сортов в виде киселей, компотов в запеченном виде, пастилы, муссов, желе, пюре.
|