История создания больницы

До декабря 1971 года Детская поликлиника входила в состав Волгодонской городской больницы.

С 01.12.1972 года на основании приказа №215 по горздравотделу организовалось самостоятельное лечебное учреждение – Детская поликлиника.

История Детской больницы начинается с 01.04.1979 года. На основании приказа горздравотдела №60 от 29.03.1979г. произошло объединение детской поликлиники и стационарных отделений.

В настоящее время МУЗ "Детская городская больница" – многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, межтерриториальный центр, оказывающий медицинскую помощь детскому населению г.Волгодонска  и 12 районов области  с рождения и до 17 лет 11 месяцев 29 дней. На базе ОПН и ОРиИТ функционирует неонатальный центр, который оказывает медицинскую помощь детям из 12 районов.

МУЗ "Детская городская больница" – качественная амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, которая обеспечивает преемственность оказания медицинских услуг, предоставляет необходимую экстренную, плановую помощь, проводит лечение, диспансеризацию, реабилитацию детей и подростков, ведет большую санитарно-просветительную и профилактическую работу по формированию навыков здорового образа жизни, улучшению качества жизни детей-инвалидов.

МУЗ "Детская городская больница" объединяет 33 амбулаторно-поликлинических педиатрических участка общей мощностью 815 посещений в сутки, Центр здоровья для детей на базе поликлинического отделения №4, педиатрические отделения для работы в школах всех типов и ДДУ, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, стационарный многопрофильный комплекс на 255 коек, в том числе 145 круглосуточных и 110 коек дневного пребывания, где в течение года получают лечение в среднем 6500 – 7000 детей города и 12 районов области.

ЗАЩИТИТЕСЬ от ГРИППА!
Профилактика детского травматизма
Профилактика острых кишечных инфекций
Международный день борьбы с наркоманией
Значение иммунизации в поддержании здоровья детей
Что такое энтеровирусная инфекция?
Что можно отнести к болезням "грязных рук"
"Табак и здоровье лёгких"
Личная гигиена
Профилактика отравлений лекарственными препаратами
Информация для подростков и родителей!
КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА
БЕРЕГИТЕСЬ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ!
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ТУБЕРКУЛЕЗЕ?