Информация по МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонск за период с 13.06.2018 г. по 17.06.2018 г..

За период прошедшей недели (с 13.06.2018г. по 17.06.2018г.)  МУЗ «Детская городская больница» работала в штатном режиме.

В стационарные отделения  МУЗ «Детская городская больница» поступило 73 пациентf, из которых 1 пациент поступил в тяжелом состоянии.

Неотложная медицинская помощь оказана 2283 пациентам в поликлиниках участковыми врачами - педиатрами и фельдшерами и 77 обслуженных вызов на дому, относящийся к категории неотложной медицинской помощи. Данный вид помощи является доступным и бесплатным, оказывается как на дому, так и в самом лечебном учреждении. Вызвать медицинского работника для оказания медицинской помощи Вы можете, позвонив в свою поликлинику по месту жительства.

В поликлинических отделениях осуществлено 2969 посещений пациентов.

Не проводилась диспансеризация детского населения.

Произведено предварительных записей на приём к врачам поликлинических отделений всего - 1268, в том числе посредством записи через интернет - 995 и по телефону - 273.

Проведено исследований  за неделю – 694 (из них МРТ- 73, КТ- 1, в настоящее время не работает).

Мероприятия, проведённые в МУЗ"Детская городская больница" за неделю:

1. С 13.06.2018 года принята на работу в поликлиническое отделение №2 (ул. Гагарина 40), внешним совместителем в должности врача акушера – гинеколога детского Стрюкова А. Л. на время трудового отпуска врача акушера – гинеколога детского Лупиногиной Л. С..

2. С 14.06.2018 г. заезд 1 смены (на 21 день) в летние оздоровительные загородные учреждения ДООЦ «Ивушка» - 140 человек и ДОК «Маяк» - 230 человек. (по предварительным данным на 15.06.2018г.)

3. С 04.06.2018г. по 28.06.2018г. - 2250 детей посещают 18 лагерей с дневным пребыванием детей.

4. 15.06.2018 г. участие сотрудников МУЗ "Детская городская больница" г. Волгодонска в конкурсе «Фотозона», посвященного празднованию Дня медицинского работника.

Памятка для населения

Предупредим СПИД

«Профилактика – единственный  механизм,

способный остановить эпидемию».

Академик РАМН Вадим Покровский.

Сегодня ВИЧ – это бич многих миллионов людей во всём мире. Ежегодно растёт число женщин среди инфицированных ВИЧ.    При планировании беременности каждой женщине важно знать методы предупреждения заражения ВИЧ. От этого зависит здоровье будущей мамы и ребёнка.

Риск заражения ВИЧ существует у любой девушки и парня, женщины и мужчины, независимо от возраста, семейного положения, образа жизни и образования, кто имел сексуальные  контакты с партнёром, чей  ВИЧ–статус не известен, или  кто использовал инъекционные наркотики.

ВИЧ не передаётся при прикосновении, объятиях, рукопожатии, поцелуях,  использовании общего постельного белья и посуды, при кашле и чихании, при укусах насекомых, при пользовании общей ванной или туалетом, при плавании в бассейне.

МЕТОДЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ  ВИЧ

Защищённый секс – использование презервативов при каждом половом акте. Презерватив позволяет снизить риск заражения ВИЧ, инфекциями, передаваемыми половом путём, и незапланированной беременности.

• Сохранение верности одному половому партнёру и отказ от случайных половых связей.
  • Отказ от  многочисленных половых связей и от связей со случайными партнёрами.
  • Отказ от употребления наркотиков.
  • Использование одноразового инъекционного оборудования.
  • Обследование на ВИЧ.

Своевременное выявление и лечение предупреждает распространение ВИЧ–инфекции и замедляет развитие заболевания!

Обследование на ВИЧ можно пройти бесплатно и, по желанию, анонимно    в кабинете   по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: г. Волгодонск, пер. Пушкина, д. 16 (филиал МУЗ «Городская поликлиника № 1») 2 этаж, каб. 20; телефон доверия 26 – 10 – 32. Тестирование можно пройти в рабочий день с 9.00 до 15.30.

Администрация МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонск

ИНФОРМАЦИЯ для родителей!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2014 года № 1273 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов" и приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.12.2014 года № 930н "Об утверждении порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" при наличии у пациентов медицинских показаний к ВМП, не включённых в базовую программу ОМС. Лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания медико-санитарной помощи имеет право выдать направление согласно  рекомендациям специалистов областного и федерального уровня. По вопросам оформления медицинской документации обращаться к участковому педиатру.

Информация для родителей!

Согласно Постановлению Правительства Ростовской области №281 от 23.12.2011г. «О предоставлении мер социальной поддержки беременных женщин из малоимущих семей, кормящих матерей и детей до трёх лет из малоимущих семей» ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области:

1. Женщинам из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинской организации в связи с беременностью по медицинским показаниям .

2. Кормящим матерям из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинских организациях по медицинским показаниям.

3. Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) ребенка (детей) в возрасте до трех лет из малоимущих семей, состоящего (состоящих) на учете в медицинских организациях по медицинским показаниям.

Администрация МУЗ "Детская городская больница" г.Волгодонска

Грипп 2