ПРОТОКОЛ № 6

заседания Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями

__________________________________________________________________________________________________________

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Москва, Рахмановский пер., д.3 Ком. 114

28 марта 2019 г.

Члены Совета - Н.И. Архипова, И.В. Боровова, В.В. Гриб, Е.И. Истягина-Елисеева, Г.Г. Назаров, А.Л. Лихацкий, О.Г. Просыпкин, П.И. Пчельникова, О.В.Рысев, А.В. Ситало, В.В. Смирнова, Е.А. Хвостикова

Ответственные сотрудники Минздрава России - И.Л.Андреева, Н.Н. Скороходова, О.А. Филиппов

Приглашенные -Н.В. Жужжалова, Т.В. Миронова, Е.А. Майданова

В формате видеоконференцсвязи - Руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, представители общественных палат субъектов Российской Федерации, общественных советов при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями

I. О задачах организации и проведении независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в субъектах Российской Федерации

(Андреева, Миронова, Скороходова, Филиппов, Просыпкин, Стефанюк)

1. Принять к сведению информацию советника Отдела по взаимодействию
    с регионами и совещательными органами Минздрава России Н.Н. Скороходовой
    о результатах мониторинга проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в субъектах Российской Федерации
    в первом квартале 2019 года.
  2. Принять к сведению информацию помощника Министра здравоохранения Российской Федерации И.Л. Андреевой о совершенствовании организации
    и проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в субъектах Российской Федерации.
  3. Принять к сведению информацию заместителя начальника аналитического отдела Исполкома ОНФ Т.В. Мироновой о задачах региональных общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в повышении доступности медицинской помощи
    и качества работы медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
  4. С учетом состоявшегося обсуждения решили рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья:

– обеспечить в 2019 году организацию и проведение независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими
в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

– устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями
в субъектах Российской Федерации в первом квартале 2019 года;

– обеспечить соответствие информации на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети «Интернет», в протоколах общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями.

Голосование:

«за» – 13

«против» – 0

«воздержались» – 0

Решение принято

II. Об определении перечня медицинских организаций, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация, и в отношении которых в 2019 году будет проводиться независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

(Андреева, Архипова, Боровова, Истягина-Елисеева, Назаров, Просыпкин, Рысев, Пчельникова, Ситало, Смирнова, Хвостикова, Стефанюк)

1. Принять к сведению информацию председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями
    (далее – Общественный совет по НОК) Е.И. Стефанюк и помощника Министра здравоохранения Российской Федерации И.Л. Андреевой об особенностях организации и проведения независимой оценки качества условий оказания услуг
    в 2019 году медицинскими организациями, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация.
  2. С учетом состоявшегося обсуждения решили:

– утвердить перечень медицинских организаций, которые участвуют
и в отношении которых в 2019 году будет проводиться независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями (прилагается);

– рекомендовать членам Общественного совета по НОК в срок
до 12 апреля 2019 года представить ответственному секретарю Общественного совета по НОК В.В. Смирновой свои предложения по организации и проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, учредителем которых является Российская Федерация, и в отношении которых
в 2019 году будет проводиться независимая оценка качества.

Голосование:

«за» – 13

«против» – 0

«воздержались» – 0

Решение принято

Председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями                            Е.И. Стефанюк

Профилактика острых кишечных инфекций
Международный день борьбы с наркоманией
Значение иммунизации в поддержании здоровья детей
Что такое энтеровирусная инфекция?
Что можно отнести к болезням "грязных рук"
"Табак и здоровье лёгких"
Личная гигиена
Профилактика отравлений лекарственными препаратами
Информация для подростков и родителей!
КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА
БЕРЕГИТЕСЬ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ!
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ТУБЕРКУЛЕЗЕ?
Нормальная работа почек - важна для здоровья ребенка
Гельминтозы у детей.
Внебольничные пневмонии