Новая версия сайта МУЗ "Детская городская больница" город Волгодонск

МУЗ "Детская городская больница" город Волгодонск

↑ Вы можете использовать этот баннер в своем приложении

Приложение №1

к МУЗ "Детская городская больница"

№613   «31»     12   2014г.

Положение

о дневном стационаре МУЗ "Детская городская больница".

1. Общие положения
    1. Койки дневного стационара разворачиваются в структурных подразделениях МУЗ "Детская городская больница" и предназначены для проведения диагностических, лечебных или реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения с применением современных медицинских технологий лечения и обследования.
    2. Лечение в дневном стационаре проводится в соответствии с протоколами ведения больных, утвержденными приказами МЗ РФ.
    3. В своей деятельности подразделения с койками дневного стационара руководствуются законодательством РФ, нормативными правовыми актами МЗ РФ, РО, приказами УЗ, настоящим Положением.
    4. Койки дневного пребывания развернуты в отделениях МУЗ "Детская городская больница" в соответствии с утвержденной структурой:

Педиатрическое соматическое отделение №2 – 60 коек

Педиатрическое соматическое отделение №3 – 50 коек

ВСЕГО:                       - 110 коек

1. В дневных стационарах устанавливается 7-дневная рабочая неделя с учетом выходных и праздничных дней. В выходные и праздничные дни контроль за лечебным процессом возлагается на дежурных врачей отделений. Часы приема и выписки больных, лечебных мероприятий, осмотра больных врачами определяет заведующий отделением. Допускается двухместный режим работы дневного стационара с ежедневным пребыванием больного в стационаре не менее 6-ти часов (0800-1400; 1200-1800). Информация о режиме работы размещается в палатах дневного стационара.
  2. Госпитализации на койки дневного пребывания подлежат больные, не нуждающиеся в круглосуточном наблюдении. При ухудшении течения заболевания больной переводится в круглосуточный стационар соответствующего профиля. Возможен перевод больного с круглосуточных коек на койки дневного стационара на долечивание. Возможность госпитализации и перевода больных на койки дневного стационара, сроки лечения определяются в строгом соответствии с классификатором медицинских услуг.
  3. На больного, получающего лечение в дневном стационаре, заводится история болезни, при выписке сведения о проведенном обследовании и лечении фиксируется в выписном эпикризе.
  4. Медицинская и лекарственная помощь пациентам в условиях ДС оказывается в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Ростовской области медицинской помощи, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Обеспечение медикаментами осуществляется с учетом непрерывности процесса на весь период лечения (включая выходные и праздничные дни).
  5. Контроль за деятельностью ДС осуществляет руководитель медицинского учреждения, его заместитель по медицинской части, заведующий соответствующего отделения и при необходимости клинико-экспертная комиссия.

1. Цель создания дневного стационара

Целью организации ДС на базе больничных учреждений является обеспечение надлежащего качества медицинской помощи и повышение экономической эффективности деятельности ЛПУ на основе современных ресурсосберегающих медицинских технологий диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

1. Функции

1. Проведение комплексного курсового лечения с применением современных медицинских технологий, включающего, как правило, курс интенсивной терапии (внутривенных инъекции и капельных инфузии лекарственных препаратов), а также лечебно-диагностических манипуляций.
  2. Подбор адекватной терапии больным с впервые установленным диагнозом заболевания или с хроническими заболеваниями при изменении степени тяжести заболевания.
  3. Проведение комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий лицам из группы риска повышенной заболеваемости, а также длительно и часто болеющим.
  4. Проведение сложных и комплексных диагностических исследований и лечебных процедур, связанных с необходимостью специальной подготовки больных и краткосрочного медицинского наблюдения после проведения указанных лечебных и диагностических мероприятий.
  5. Осуществление реабилитационного и оздоровительного комплексного курсового лечения инвалидов.
  6. Долечивание больных, выписанных из круглосуточного стационара в более ранние сроки для завершения лечения в условиях активного режима.
  7. Для осуществления функции ДС могут быть использованы диагностические, лечебные подразделения ЛПУ, в структуре которого он создан.
  8. В ДС ведение больных осуществляется лечащим врачом соответствующего отделения. При необходимости привлекаются врачи-консультанты.

Всемирный день безопасности пациентов.
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ОБ АЛКОГОЛЕ И COVID-19
РЕЖИМ ДНЯ ПЕРВОКЛАШКИ
Пивной алкоголизм! Он опасен?
Профилактика гриппа, вакцинация против гриппа.
Профилактика детского травматизма
БЕРЕГИТЕСЬ КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ!
КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА
Наркотики: правда и лож
Поставка медицинского оборудования
Профилактика табакокурения у подростков.
Бесплатная юридическая помощь
Спайс - замаскированный наркотик!
СОБЛЮДАЕМ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ
Как уберечь себя от укусов клещей