Условия оказания медицинской помощи

ПОЛОЖЕНИЕ о дневном стационаре МУЗ «Детская городская больница»

Режим дня в отделении

Перечень продуктов ЗАПРЕЩЕННЫХ для приема в ЛПУ

Информация о сроках годности продуктов в ЛПУ

Приказ минздрава РО №2230 от 31.12.2015

Приложение №1 к приказу минздрава РО № 2230 от 31.12.2015

Порядок направления пациентов на
консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2»,
ГБУ РО «ОДКБ»

1.    Настоящий порядок разработан в целях сокращения сроков ожидания и оптимизации направления пациентов на консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ».
2.    Пациент направляется на консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» при наличии следующих показаний:
необходимость углубленного обследования, проведение которого невозможно в условиях направляющей медицинской организации и в условиях соответствующего муниципального образования, в том числе ввиду отсутствия специалистов необходимого профиля или квалификации;
отсутствие эффекта от лечения, отсутствие возможности проведения лечения в соответствии со стандартами, протоколами лечения, методическими рекомендация¬ми, утвержденными Минздравом Российской Федерации, в условиях направляющей медицинской организации и в условиях соответствующего муниципального образования;
решение экспертных вопросов, находящихся в компетенции Областной медицинской организации;
^ подтверждение наличия у пациента заболевания и (или) состояния, требующего применения высокотехнологичной медицинской помощи;
конфликтная ситуация;
необходимость консультации или госпитализации по рекомендации специалистов областной (федеральной в Ростовской области) медицинской организации.
3.    Недопустимо направление родственников пациента с документами
последнего на заочную консультацию.
4.    Недопустимо направление в плановом порядке на консультацию (госпитализацию) пациентов, транспортировка которых может ухудшить их состояние (до стабилизации состояния пациента), в том чйсле по линии отделения экстренной и планово-консультативной медицинской помощи без согласования с заместителем главного врача по медицинской части областной медицинской организаций, в которую направляется пациент.
5.    Пациент не может быть направлен на консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» при наличии следующих противоказаний:
эпидемически опасные инфекционные и паразитарные заболевания (в т.ч. острые инфекционные: заболевания, венерические заболевания, активная форма туберкулеза и т.д.);
выраженные психические расстройства (пациенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, психоорганический синдром, Деменция и т.Д.).

6.    При направлении пациента на консультацию (госпитализацию) необходимо проведение всестороннего обследования в медицинской организаций, оказывающей первичную медико-санитарную помощь по месту жительства пациента, с осуществлением доступных, соответствующих профилю заболевания, лабораторных, функциональных, эндоскопических, рентгенологических, ультразвуковых и других исследований, консультаций смежных специалистов.
7.    Пациент направляется на консультацию (госпитализацию) в ГБУ. РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» при наличии обследований по сле¬дующему перечню:
7.    L Обязательные обследования для всех категорий пациентов: общий анализ крови, действителен в течение 10 дней; общий анализ мочи, действителен в течение 10 дней;
флюорография грудной клетки (описание, пленка), действительна в течение 6
мес;
электрокардиограмма, действительна в течение 1 месяца;
КСР, действителен в течение 1 месяца.
Для женщин - осмотр гинеколога, действителен в течение 1 месяца.
7.2.    Дополнительный перечень обследований для детей:
кал на яйца глистов (гельминтозы и кишечные протозоозы), действителен в течение 10 дней.
7.3.    Дополнительно к обязательному перечню для пациентов, направленных на оперативное лечение:
серологические исследования: КСР, HBS, HVS, действительны в течение 1 месяца, ВИЧ по показаниям;
биохимические исследования крови: глюкоза, билирубин, AJlT, ACT, щелочная фосфатаза, амилаза, креатин, мочевина, действительны в течение 2-х недель.
7.4.    Обязательные обследования для матерей, госпитализируемых по уходу за
ребенком:
флюорография органов грудной клетки, действительна в течение 6 мес. исследование крови КСР, действительно в течение месяца.
8.    Пациент направляется на консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» при наличии документов по следующему перечню:
8.1. Обязательный перечень для всех категорий пациентов;
паспорт гражданина Российской Федерации (или документ, удостоверяющий личность), Для детей - свидетельство о рождении;.
действующий полис обязательного медицинского страхования (оригинал); направление по форме согласно приложению к настоящему порядку, выдан¬ное лечащим врачом медицинской организации, в которой гражданин получает первичную медико-санитарную помощь (действительно в течение 1 месяца);
в исключительных случаях при наличии медицинских показаний для проведения консультации (госпитализации) пациенту, прибывшему на консультацию (госпитализацию) к специалистам ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» с медицинской документацией без направительного документа, направление по форме согласно приложению к настоящему порядку может выдаваться администрацией данной медицинской организации согласно приложению к настоящему порядку;
выписка из "Медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях", учетная форма N 025/у, для детей - выписка из «Истории развития ребенка» (учетная форма N 112/у), содержащие сведения о состоянии здоровья, проведенных диагностических и лечебных мероприятиях, указание диагноза и кода по МКБ-10.
8.2. Дополнительный перечень документов для детей, направляемых на госпитализацию:
справка с места жительства об отсутствии контактов с инфекционными больными, действительна в течение 3 дней с момента выдачи;
сертификат о профилактических прививках (учетная форма 156/у-93).

Оборотная сторона направления на
консультацию (госпитализацию) в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ»
Памятка для больного:

1.    Срок действия направления 30 дней от даты оформления.
2.    Распорядок работы областной медицинской организации, порядок направле¬ния на консультацию (госпитализацию), перечень документов и обследований, необходимых при направлении пациентов в областную медицинскую ор-ганизацию на консультацию (госпитализацию), следует уточнить у лечащего врача медицинской организации, в которой гражданин получает первичную медико - санитарную помощь.
3.    Проезд до ГБУ РО «РОКБ». остановка «Областная больница»:от Центрально¬го Рынка автобус №26, от старого автовокзала маршрутные такси №40, №67 от ГБУ РО «ОКБ №2» маршрутное такси № 40.
Адрес: ул. Благодатная, д.170. Телефоны регистратуры: (863)222-98-46, (863)222-03-36,
4.    Регистратура кардиологического диспансерного отделения (863)224-29-22.
5.    Проезд до ГБУ РО «ОДКБ», остановка «Областная детская больница»: от Центрального Рынка автобус №26, от старого автовокзала маршрутные такси № 40, №67, от ГБУ РО «ОКБ №2» маршрутное такси № 40.
Адрес: ул. 339 Стрелковой Дивизии, д.14.
Телефон регистратуры: (863)222-66-12.
6.    Проезд до ГБУ РО «ОКБ №2»: автобусами и троллейбусами по улицам Большая Садовая, Красноармейская до остановки «Областная больница №2»: от старого автовокзала маршрутные такси № 40,№3, автобус №3,
от ГБУ РО «РОКБ» маршрутное такси № 40.
Адрес: ул. 1ой Конной Армии, д. 33.
Телефоны регистратуры: (863) 252-00-19, (863)254-81-00, (863)254-81-03.
I

Приложение №1 к приказу минздрава РО № 2230 от 31.12.2015

Порядок предварительной записи на прием через информационную сеть
«Интернет» в ГБУ РО «РОКБ», ГБУ РО «ОКБ № 2», ГБУ РО «ОДКБ»

1.    Настоящий порядок разработан в целях сокращения сроков ожидания пациентами приема специалистов областной медицинской организации и оптимизации работы амбулаторно-поликлинических отделений областных медицинских организаций.
2.    Порядок предварительной записи в ГБУ РО «РОКБ»:
для осуществления записи необходимо войти на сайт htt.7/rocb.ru, пройти по ссылкам, выбрать необходимого Вам специалиста, выбрать дату и время посещения в представленном графике (сетке) приема специалиста поликлиники.
По окончании регистрации на экране формируется талон со штрих - кодом, кото¬рый необходимо распечатать и взять с собой, либо записать его индивидуальный регистрационный номер для предъявления в регистратуре ГБУ РО «РОКБ».
В случае невозможности осуществления предварительной записи по причине отсутствия данных пациента в электронной базе ГБУ РО «РОКБ» или наличии двойной записи (при появлении информации «Ошибка»- «Найдено более одного пациента»), необходимо связаться с медицинским регистратором поликлиники по телефону 8 (863) 224-36-29, продиктовать данные пациента (ФИО и дату рождения) и через 2 часа повторить попытку записи.
^ В консультативную поликлинику ГБУ РО «РОКБ», которая расположена в четырехэтажном здании по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, д. 170 необ-ходимо прибыть минимум за 30 минут до назначенного времени посещения врача и обратиться в регистратуру (окно №9, орто №10) для оформления талона Пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (учетная форма N 025-1/у).
В случае возникновения обстоятельств, препятствующих прибытию на прием по предварительной записи, пациент (медрегистратор по месту жительства) должен не позднее, чем за 24 часа, отменить запись.
3.    Порядок предварительной записи в ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ»:
для осуществления записи необходимо войти на сайт сервиса самозаписи единой государственной информационной системы здравоохранения Ростовской области по адресу: ЬПр://записьнаприем. рф).
В открывшемся окне выбрать блок «Бесплатный прием».
Далее необходимо ввести персональную информацию: фамилия, имя, отчество, номер паспорта (без серии), номер полиса (без серии), мобильный телефон.
При наличии в системе информации на пациента осуществляется Допуск для дальнейшей работы, либо появляется сообщение об ошибке.
По завершении процедуры регистрации формируется перечень медицинских специальностей и необходимо выбрать требующуюся специальность.

После выбора нужной специальности будет представлен список медицинских организаций, Имеющих в своем штате врачей выбранной специальности.
Пациентам, направленным в ГБУ РО «ОКБ №2», ГБУ РО «ОДКБ» следует осуществить выбор в списке: ГБУ РО «ОКБ №2» (для пациентов старше 18 лет), либо ГБУ РО «ОДКБ» (для пациентов до 18 лет), затем выбрать нужного врача.
На экране формируется график (сетка) приема на текущий месяц и на текущий день.
Необходимо выбрать нужный день приема и время приема.
Подтверждается запись на прием нажатием кнопки «Записаться».
По окончании регистрации (записи на прием) - перейти на страницу «Личный кабинет», распечатать талон на прием.
В случае невозможности осуществления предварительной записи по причине отсутствия данных пациента в электронной базе, необходимо обратиться в регистра¬туру поликлиники по месту получения первичной медико-санитарной помощи.
Регистратору поликлиники следует проверить и откорректировать, при необходимости, сведения на пациента, внесенные в единую государственную информационную систему здравоохранения.
В консультативные поликлиники ГБУ РО «ОКБ №2 (по адресу: г. Ростбв-на- Дону, ул. 1ой Конной Армии, 33), ГБУ РО «ОДКБ» ( по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. 339 Стрелковой Дивизии, д.14) необходимо прибыть минимум за 30 минут до назначенного времени посещения врача и обратиться в регистратуру для оформления талона пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (учетная форма, N 025-1/у).
В случае возникновения обстоятельств, препятствующих прибытию на приём по предварительной записи, пациент (медрегистратор по месту жительства) должен не позднее, чем за 24 часа, отменить запись.

Трихинеллез