Порядок предоставления высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1403 от 19.12.2016 г. « О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2018-2019 г.г.» и приказом Минздрава РФ от 29.12.2014 г. № 930-н «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы».

На Комиссию Минздрава Ростовской области по отбору и направлению пациентов на оказание ВМП должна быть предоставлена медицинская документация в соответствии с действующим законодательством.

Для определения показаний к направлению на лечение и подготовки документов в установленном порядке необходимо обратиться к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства.

Подготовленные документы, а именно:

1. направление на госпитализацию для оказания ВМП;

2. письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного . лица);

3. согласие на обработку персональных данных гражданина (пациента);

4. копии следующих документов: паспорт гражданина Российской Федерации, полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);

5.выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской' организации по месту лечения и наблюдения пациента, содержащая результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.

Необходимо направить в М3 РО на комиссию по ВМП.

Прием документов осуществляется ежедневно, кроме четверга с 9 до13 чае. каб.123.

Дополнительно, к указанному перечню, необходимо предоставлять, сле­дующие исследования по профилям:

1. «травматология и ортопедия» - рентгенологические снимки на бу­мажном носителе или в электронном виде (фотография рентген- снимка), ФЦ по «ссылкам» на диск не работают (Письмо М3 РО от 12.09.2016 г. № 22.2.1.1.9/5655);

2. «нейрохирургия» - диск с МРТ или СКТ- исследованиями;

3. «сердечно-сосудистая хирургия» - диск ККГ или диск МСКТ- аорты (в зависимости от вида и объема необходимого лечения).

Трихинеллез