Рекомендации министерства труда и

социального развития Ростовской области

1. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов Ростовской области в пределах своих полномочий:

1.1. Довести до соответствующих органов и организаций информацию о:

необходимости завершения работ до 01.01.2020 по реализации планов по внедрению профессиональных стандартов (п.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584);

возможностях использования функционала АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» в части разъяснения особенностей процессов и процедур применения профессиональных стандартов.

1.2. Информировать предприятия и организации о необходимости формирования предложений (при наличии) по актуализации профессиональных стандартов для последующего их направления в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (п.5. Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584).

1.3. Рассмотреть возможность направления представителя муниципального образования в региональный методический центр Ростовской области - АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» в целях обучения по вопросам развития системы квалификаций.

1.4. Способствовать размещению в средствах массовой информации материалов, разъясняющих особенности применения профессиональных стандартов.

1.5. Разместить на официальных сайтах администрации в информационно-коммуникационной сети «Интернет» информацию о развитии национальной системы квалификации на региональном уровне.

1.6. Информировать предприятия и организации о возможности получения консультаций по телефону «горячей линии» (номер телефона «горячей лини» – 8(863)2853435), созданной на базе регионального методического центра национальной системы квалификаций в Ростовской области - АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» (телефон начнёт функционировать с 02.12.2019).

2. Рекомендовать предприятиям и организациям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Ростовской области:

2.1. Завершить реализацию планов по внедрению профессиональных стандартов до 01.01.2020 (п.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584).

2.2. Сформировать предложения по актуализации профессиональных стандартов (при наличии) и направить их в адрес АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» (info@rark-yug.ru) для аккумуляции, систематизации и последующего направления в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (п.5. Постановления Правительства Российской Федерации от 27.06.2016 № 584).

2.3. Рассмотреть вопрос об участии работников в обучающих мероприятиях в рамках национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография».

3. Рекомендовать региональному методическому центру национальной системы квалификаций в Ростовской области - АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций»:

3.1. Продолжить практику разъяснения особенностей процессов и процедур применения профессиональных стандартов.

3.2. Для оперативного реагирования на обращения населения, предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, создать телефон «горячей линии» по кадровым вопросам.

3.3. В срок до 30.12.2019 обучить представителей муниципальных образований области особенностям развития национальной системы квалификаций.

3.4. Осуществлять регулярный мониторинг появления новых профессиональных стандартов и их актуализации и публиковать эти данные на официальном сайте АНО «Южное региональное агентство развития квалификаций» в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

3.5. Рассмотреть вопрос о формировании справочного пособия о развитии системы профессиональных квалификаций.

Профилактика табакокурения у подростков.
Бесплатная юридическая помощь
Спайс - замаскированный наркотик!
СОБЛЮДАЕМ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ
Как уберечь себя от укусов клещей
ГИГИЕНА ЗРЕНИЯ детей и подростков
Рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Памятка по предупреждению отравления грибами
Профилактика пищевых отравлений у детей
Информация для жителей города!
Видеоролики: Профилактика коронавирусной инфекции
Осторожно! Поллиноз!
ОСТЕОПОРОЗ – «ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ» БОРЕМСЯ с ОСТЕОПОРОЗОМ!
НЕ ПРОКУРИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ