Отделение реанимации и интенсивной терапии

ул.Гагарина, 40

Заведующий отделением

Аксенов Алексей Николаевич

врач-анестезиолог-реаниматолог,

раб. телефон – 25-91-55

Прием по личным вопросам: ежедневно с 1000 до 1100.

Отделение развернуто на 9 коек, из них 6 коек неонатального центра и 3 койки для детей с соматической патологией.

Правила посещения родственниками пациентов в отделении  реанимации и интенсивной терапии

Посещение родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий:

1. Родственники не должны иметь  признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, появлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

2. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения  необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить в тому, что посетитель увидит в отделении.

3. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

4. Посетитель в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускается.

5. Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

6. Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.

7. Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.

8. Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.

9. Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержке частоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.

10. В соответствии с Федеральным законом №323 ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 года, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранного режима, оказание своевременной помощи).

Грипп 2
Грипп 1