Главная » 2018 » Июль » 17 » Льготы
Льготы
Памятка для граждан, делающих свой выбор - лекарства или
денежная компенсация
Уважаемые жители Дона!

Набор социальных услуг (далее НСУ) дает Вам право на:
- бесплатное получение лекарственных препаратов;
- бесплатное санаторно-курортное лечение;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.
В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неудачным, Вам необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Министерство здравоохранения Ростовской области настоятельно рекомендует Вам не позднее 1 октября текущего года подать заявление в Управление Пенсионного фонда по месту; жительства о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2019 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие Ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

График работы и номера контактных телефонов Управлений Пенсионного фонда РФ по Ростовской области размещены на сайте (www.pfrf.ru/ot_rostov/) в разделе «Контакты и график работы Управлений», телефон горячей линии министерства здравоохранения Ростовской области (863) 263-20-50.

Просмотров: 83 | Добавил: Регистратор | Рейтинг: 5.0/1
Трихинеллез