Главная » 2019 » Февраль » 21 » Независимая оценка качества условий оказания услуг в медицинских организациях
Независимая оценка качества условий оказания услуг в медицинских организациях

О проведении независимой оценки качества условий оказания услуг в медицинских организациях города Волгодонска.

Независимая оценка качества условий оказания услуг в медицинских организациях инициирована Президентом Российской Федерации и установлена Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования».

Цель независимой оценки качества условий оказания услуг в медицинских организациях заключается в информировании граждан о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями и повышении качества деятельности медицинских организаций.

Независимая оценка качества условий оказания услуг в медицинских организациях  оценивается по критериям, определенным законодательством:

• открытость и доступность информации о медицинской организации;
  • комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения;
  • время ожидания предоставления медицинской услуги;
  • доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации;
  • удовлетворенность оказанными услугами.

Независимая оценка качества условий оказания услуг проводится в медицинских организациях, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В городе Волгодонске она проводится в отношении МУЗ «Городская больница №1», «Городская больница скорой медицинской помощи», МУЗ «Детская городская больница», МУЗ «Родильный дом», МУЗ «Городская поликлиника №1», «Городская поликлиника №3», МУЗ «Стоматологическая поликлиника», ООО «ЦМГ «Сокол» г. Волгодонска.

Как принять участие?

Оценку проводят пациенты, заполняя интерактивную анкету на активной вкладке «Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями», расположенной на официальных сайтах всех органов государственной власти в сфере охраны здоровья: Министерства здравоохранения РФ, Министерства здравоохранения РО, Управления здравоохранения г.Волгодонска и всех медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в сети Интернет.

Такая же анкета на бумажном носителе может быть заполнена в самой медицинской организации. Информацию о заполнении анкеты вы можете получить у руководства медицинской организации.

Информацию о проведенной независимой оценки условий качества оказания услуг можно получить на сайте www.bus.gov.ru и оставить свой отзыв.

Просмотров: 64 | Добавил: amphiton | Рейтинг: 0.0/0
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ТУБЕРКУЛЕЗЕ?
Нормальная работа почек - важна для здоровья ребенка
Гельминтозы у детей.
Внебольничные пневмонии
ЛЕКЦИЯ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 И 2 ТИПА
ПАМЯТКА О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ БЕШЕНСТВА
БЕШЕНСТВО:  СИМПТОМЫ.ПРОФИЛАКТИКА.
Инсульт: распознать и успеть!
Трихинеллез