Главная » Статьи » О ЗДОРОВЬЕ

Профилактика пищевых отравлений у детей

Профилактика заключается в соблюдении элементарных правил гигиены, как личной, так и общей, бытовой. Основная причина пищевых токсикоинфекций, как у детей, так и взрослых – это грязь (немытые руки, фрукты, овощи и так далее). Кроме того, несвежая или некачественная пища, особенно в летний период может быть провоцирующим фактором в смысле пищевой токсикоинфекции. Правила, которые предполагает профилактика пищевых отравлений у детей, следующие:

• Частое мытье рук, после каждого посещения туалета, общественных мест, улицы. Необходимо вспомнить об общеизвестном выражении «чистота – залог здоровья». Если малыш будет приучен с малых лет к привычке мыть руки, риск пищевых токсикоинфекций снижается вдвое.
• Все продукты, которые готовятся для детей, должны проходить термообработку. Свежий творог и молоко, купленные на рынке, фрукты, овощи должны быть обезврежены. Что-то возможно запечь, отварить, что-то – просто обдать кипятком.
• Скоропортящиеся продукты должны храниться в соответствующем режиме, если он нарушается, пищу следует безжалостно выкидывать, здоровье новорожденного несравнимо с потерей продуктов питания.
• Мама, которая заметила у себя симптомы пищевой инфекции, должна срочно лечиться, а приготовление пищи доверить другим, здоровым членам семьи. Любой контакт зараженного взрослого с малышем несет угрозу инфицирования.
• Недопустимо хранение пищи в открытом виде, особенно летом. Продукты питания, стоящие на столе, должны быть закрыты от насекомых и контакта с воздухом.

Таким образом, главные правила профилактики – частое мытье рук, соблюдение правил общей гигиены и рацион, состоящий только из свежих, обработанных и безопасных продуктов. Профилактика пищевых отравлений у детей – это единственный надежный способ избежать серьезных последствий интоксикации, соблюдение простых правил не требуют много времени и усилий, кроме того, они универсальны и помогут минимизировать риск отравлений и у взрослых.
Категория: О ЗДОРОВЬЕ | Добавил: Регистратор (09.04.2020)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Профилактика табакокурения у подростков.
Бесплатная юридическая помощь
Спайс - замаскированный наркотик!
СОБЛЮДАЕМ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ
Как уберечь себя от укусов клещей
ГИГИЕНА ЗРЕНИЯ детей и подростков
Рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Памятка по предупреждению отравления грибами
Профилактика пищевых отравлений у детей
Информация для жителей города!
Видеоролики: Профилактика коронавирусной инфекции
Осторожно! Поллиноз!
ОСТЕОПОРОЗ – «ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ» БОРЕМСЯ с ОСТЕОПОРОЗОМ!
НЕ ПРОКУРИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ