Муниципальное учреждение здравоохранения
 "Детская городская больница"
г. Волгодонска Ростовской области

Приветствую Вас Гость | RSS




Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » О ЗДОРОВЬЕ

Рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Для предупреждения пищевых отравлений необходимо соблюдать
следующие меры профилактики:

1) не покупайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц - особенно это касается особоскоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны; консервации домашнего изготовления, в герметичной упаковке;

2) еду лучше покупать в торговых центрах, где продавцы и повара, продающие её, работают в условиях, соответствующих санитарным требованиям (имеют централизованное холодное и горячее водоснабжение, пользуются стационарным санузлом);

3) при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов (молочные и колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) и продуктов детского питания, обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и температурные условия хранения таких продуктов;

4) не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования;

5) разграничьте хранение в холодильнике продовольственного сырья и полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции. Обращайте внимание и на предприятиях торговли, где Вы приобретаете пищевые продукты на условия реализации сырой и готовой продукции.

6) тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;

7) не приобретайте и не употребляйте загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;

8) не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков);

9) мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета; если на руках имеются ссадины, гнойничковые заболевания -соблюдайте большую осторожность при приготовлении пищи: следует перевязать или наложить пластырь на рану, а лучше всего использовать перчатки при приготовлении пищи;

10) тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи, обеспечивающую гибель возбудителей и разрушение их токсинов;

11) перед использованием сырых яиц для приготовления блюд проводите их обработку (мыть под проточной водой с применением хозяйственного мыла).

Варить яйцо не менее 10 минут с момента закипания. Также необходимо помнить, что кулинарные изделия, приготовленные с применением яйца, относятся к скоропортящимся пищевым продуктам и требуют соблюдения условий (при температуре от + 2 до + 6 ºС) и сроков хранения.

12) храните пищевые продукты, защищёнными от насекомых, грызунов и других животных;

13) содержите в чистоте кухню, кухонный инвентарь;

14) на кухне необходимо иметь отдельные разделочные доски и ножи для сырой продукции и готовой, не требующей термической обработки;

15) не используйте: консервы в банках с нарушением герметичности, бомбажных, с ржавчиной, деформированных; крупу, муку, сухофрукты -загрязнённые различными примесями и заражённые амбарнымивредителями;

16) не рекомендуется использовать в питании детей пищевые продукты, содержащие в своём составе пищевые добавки (ароматизаторы, красители) искусственного происхождения -безалкогольные напитки, жевательную резинку, кондитерские изделия и др.;

17) при выходах на природу не употребляйте в пищу неизвестные растения, грибы;

18) для упаковки и хранения пищевых продуктов, приготовления и пищи -
используйте только упаковочный материал, инвентарь, посуду, разрешённые для контакта с пищевыми продуктами

Категория: О ЗДОРОВЬЕ | Добавил: Регистратор (09.04.2020)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
ДОКУМЕНТЫ
О ЗДОРОВЬЕ
Профилактика табакокурения у подростков. 
Бесплатная юридическая помощь 
Спайс - замаскированный наркотик! 
СОБЛЮДАЕМ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ 
Как уберечь себя от укусов клещей 
ГИГИЕНА ЗРЕНИЯ детей и подростков 
Рекомендации по профилактике пищевых отравлений 
Памятка по предупреждению отравления грибами 
Профилактика пищевых отравлений у детей 
Информация для жителей города! 
Видеоролики: Профилактика коронавирусной инфекции 
Осторожно! Поллиноз! 
ОСТЕОПОРОЗ – «ТИХАЯ ЭПИДЕМИЯ» БОРЕМСЯ с ОСТЕОПОРОЗОМ! 
НЕ ПРОКУРИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! 
НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ 
Форма входа
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0